bar hub news

Талант не пропьёшь

«Талант не пропьешь» или как любовь к творчеству помогла мне стать амбассадором

Мой путь бармена и амбассадора преподал мне ценный урок: вы занимаетесь не просто приготовлением коктейлей. Хотя технические скиллы необходимы, мастерство заключается в способности экспериментировать и создавать впечатления. Здесь зарождается любовь к творчеству.

Мое путешествие началось со стремления к бóльшему заработку. В баре мы готовили уникальные коктейли, чтобы удивить гостей и улучшить чаевые. Позже я отважился участвовать в барных конкурсах. Благодаря такому опыту можно отточить и укрепить креативность. Сначала вы смотрите на других, а потом начинают появляться уже свои идеи. Тренируйте насмотренность, это будет вдохновлять вас. Слушайте музыку, смотрите картины, ведите соцсети - в них великая сила.

Я стал изучать компьютерную графику, выкладывать фотографии и видеоролики, что привлекло значительное внимание. В конце концов, я даже взял на себя ведение соцсетей бара.

Поначалу результаты могут быть средними. Творчество сродни тренажерному залу — поднять 120 кг в первый день невозможно. Но после упорных тренировок все станет получаться.

Важным аспектом барменского искусства является сторителлинг. Творчество выходит далеко за пределы бокала, и у каждого напитка есть своя история. Проводя различные мастер-классы и выездные мероприятия, я учился выступлению на публике, что является одним из главных навыков амбассадора. Эта способность увлечь аудиторию становится неоценимой и на конкурсах, за которыми алкогольные компании следят очень внимательно.

И, когда меня пригласили на собеседование в компанию LADOGA, мои творческие способности уже были отточены и готовы к новым интересным вызовам.

Креативность – это тренируемый навык, который повышает вашу способность выражать идеи и который станет важным компонентом вашего увлекательного путешествия в барном мире. Именно любовь к творчеству заставляет барменов сиять.